الجمعة، 29 يونيو 2012

حلوى بالكاوكاو والسمسم

حلوى بالكاوكاو والسمسم


المقادير:

 
علبة من الحليب المحلى المركز
500غ من الكاوكاو
150غ من السمسم محمر
100غ من الشكلاط الأسود
شكلاط محكوك للتزيين



الطريقة:


نضع في طنجرة الماء ليغلى ونضع وسطه علبة الحليب المركز المحلى ونتركه على النار لمدة 45 دقيقة بعد ذلك سنحصل على كريم كراميل، ونفتخه بعد ان يبرد.
يحمرالكاوكاو في الفرن مع تحريكه تم نزيل قشرته بعدها نطحن القطع الصغيرة من الكاوكاو  في طاحن كهربائي.
وفي إناء نمزج الكاوكاو المطحونة وكريم الكراميل حتى نحصل على عجينة متجانسة.
تم نقوم بتقسيم العجينة إلى كريات متساوية.
نقطع مربع من الورق الغدائي ونضعه على صفيحة للعمل. تم نضع فوقها كرية من  الكاوكاو  وندورها على شكل قطبان، نفس العملية نطبقها على باقي كرات الكاوكاو ، ونضعها  في المجمد لمدة 30 دقيقة.
نمررقطبان الكاوكاو  في بدور السمسم ونعيدها إلى الثلاجة لمدة 15 دقيقة.
وأخيرا نقطع القطبان بواسطة سكين  إلى قطع صغيرة ونزينها يالشكلاط الأسود الدائب والشكلاط المحكوك.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...