الأحد، 24 يونيو 2012

كعكة الشكلاط و الجوز

كعكة الشكلاط والجوز  

المقادير:

  200 غرام من قطع الشكلاط بالحليب
  200 غ من الجوز المفروم
  150 غ من الشكلاط بالحليب
  1 ملعقة صغيرة القرفة المطحونة
  200 غ من مربى المشمش
  200 غ من سكر سنيدة
  250 غ من الزبدة
  6 بيضات
  1/2 ملعقة القرنفل مسحوق
  20 حبة جوز مقطعة إلى نصفين
  1 ملعقة من النافع المطحون

طريقة التحضير:

نقوم بخلط الزبدة مع صفار البيض في وعاء.
تم نضيف إليه سكر سنيدة والشكلاط المذاب في حمام مريم و نخلط الكل.

في وعاء آخر، نخلط الجوز المفروم مع القرنفل والنافع والقرفة ويضاف إلى مزيج الشكلاط.

بواسطة الطراب الكهربائي، نطرب أبيض البيض حتى يتضاعف حجمه ويصبح كالثلج ونضيفه تدريجيا إلى مزيج الشكلاط و الجوز السابقين، مع الحرص على مزجه بلطف من أسفل إلى أعلى للحفاظ على كثافة بياض البيض في الأعلى.

نفرغ الخليط في صحن مدهون بالزبدة والطحين. تم نضعه في فرن ساخن على حرارة 180 درجة مئوية ويترك ليطهى حوالي 40 دقيقة.

وبعد إخراج الكعكة من الفرن، تغطى بطبقة من المربى والشكلاط المذاب بطريقة حمام مريم. تم نقوم بقطعها بواسطة سكين إلى مكعبات وتزين بواسطة حبات الجوز.
رسالة أحدث
السابق
هذا آخر موضوع.

3 التعليقات:

  1. ممكن نستغني عن الجوز ونضع بدله الفول السوداني

    ردحذف
  2. شكرا لذيذ كتير

    ردحذف
  3. @غير معرف1
    نعم ممكن استعمال الفول السوداني بدل جوز الهند و ذلك حسب الادواق ... أنا شخصيا افضل استعمال جوز الهند و أظن انه الافضل .
    @غير معروف2
    بالصحة و الراحة

    ردحذف

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...