الجمعة، 29 يونيو 2012

كيكة بالشكلاط والفرماج

كيكة بالشكلاط و الفرماج

المقادير:


3/4 أكواب من الدقيق
1/4 كوب من السكر
نصف كوب سميد
نصف كوب زبدة
3 ملاعق كبيرة من الكاكاو

الحشوة:


كوب جبن كريم
6 ملاعق كبيرة سكر
3/4كوب تمر و زبيب
قشرة ليمونة أو برتقال
نصف كوب لبن زبادي ( القشدة الطرية )
2 بيض مخفوق
2 ملاعق شكولاتة قطع

الطريقة:


       للكيك:


في إناء نخلط السميد والدقيق والسكر والكاكاو تم نضيف الزبدة الطرية مع العجن باليد حتى يتجانس الخليط ويتماسك تماما.
يوضع العجين في قالب (دائري) مع الحرص على تغطية القالب بالكامل.
يطهى في فرن درجة حرارته 160 درجة لمدة 15 دقيقة.


      الحشوة:


يخلط لبن الزبادي مع الجبن والكريم والسكروذلك باستخدام مضرب كهربائي حتى يتجانس الخليط.
في إناء أخر نخفق البيض تم يضاف إلى مزيج الجبن مع الإستمرار في الخلط.
تضاف قشرة الليمون الزبيب وقطع التمر والشكلاط إلى الخليط السابق مع التحريك بملعقة خشبية.
تصب الحشوة على الكيك السابق تم نقوم بتسويته، ويطهى في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35 إلى 40 دقيقة.
بعد أن يبرد الكيك يزين بالشكلاط الدائب.
يوضع الكيك في الثلاجة حتى يتماسك ويزين بالفاكهة الطازجة قبل التقديم.


0 التعليقات:

إرسال تعليق

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...