السبت، 29 سبتمبر 2012

حلوة التمر

حلوة التمر


مقادير العجين:

250 غ من الدقيق الأبيض
175غ زبدة ماركا رين
1 ملعقة  كبيرة سكر الصقيل –كلاصي –
نصف ياغورت فاني

مقادير الحشوة:

250 غ تمر مزال البدور و مبخر

رأس ملعقة صغيرة من القرفة مطحونة
نصف ملعقة صغيرة من الزبدة
ملعقة صغيرة  من السمسم
ملعقة صغيرة ماء الزهر
نصف ابيض بيضة

طريقة تحضير العجين:

تمزج كل العناصر (الدقيق، الزبدة، السكر، الياغورت ( جيدا حتى الحصول على عجين متماسك ، رطب و لين.

طريقة تحضير الحشوة:

أيضا تمزج جميع مقادير الحشوة حتى تتجانس و تتماسك، ثم تشكل على شكل كويرات صغيرة بحجم نواة المشمش تقريبا.

بعدها يثم دلك العجين المحضر سابقا بالمدلك تم يقطع على شكل دوائر، كل دائرة توضع و وسطها كويرة من حشوة التمر ثم تجمع و تشكل على شكل غريبة و تزين بالمر شم المناسب (الملاحظ في الصورة ) و تطهى في فرن معتدل.
و للتزيين تفند في السكر الصقيل مباشرة بعد إخراجها من الفرن.


ملاحظة:
....(يمكن مضاعفة المقادير للحصول على كمية أكثر... ).

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...