حلوة التمر
مقادير العجين:
250 غ من
الدقيق الأبيض
175غ زبدة ماركا
رين
1
ملعقة كبيرة سكر الصقيل –كلاصي –
نصف ياغورت
فاني
مقادير الحشوة:
250 غ تمر
مزال البدور و مبخر
رأس ملعقة
صغيرة من القرفة مطحونة
نصف ملعقة
صغيرة من الزبدة
ملعقة
صغيرة من السمسم
ملعقة
صغيرة ماء الزهر
نصف ابيض
بيضة
طريقة تحضير العجين:
تمزج كل
العناصر (الدقيق، الزبدة، السكر، الياغورت ( جيدا حتى الحصول على عجين
متماسك ، رطب و لين.
طريقة تحضير الحشوة:
أيضا تمزج جميع مقادير الحشوة حتى تتجانس و تتماسك، ثم تشكل على شكل كويرات
صغيرة بحجم نواة المشمش تقريبا.
بعدها يثم دلك العجين المحضر سابقا بالمدلك تم يقطع على شكل دوائر، كل دائرة
توضع و وسطها كويرة من حشوة التمر ثم تجمع و تشكل على شكل غريبة و تزين بالمر شم
المناسب (الملاحظ في الصورة ) و تطهى في فرن معتدل.
و للتزيين تفند في السكر الصقيل مباشرة بعد إخراجها
من الفرن.
ملاحظة:
....(يمكن مضاعفة
المقادير للحصول على كمية أكثر... ).
0 التعليقات:
إرسال تعليق